酢豚で日本を元気に!|株式会社マサムネ フードサービス

店舗情報 会社概要 お問合せ
酢豚で日本を元気に!|株式会社マサムネ フードサービス

経営理念

マサムネフードサービスの経営理念


心・技・体のおもてなしで秘伝の味を全国に広げます。

社員ひとり一人が自分なりの人生の目標を持ち、それを実現する場として「マサムネ」という運動体がある。それが株式会社マサムネフードサービスの基本的な姿勢です。 社員は全員が、会社人間ではなく、自立型人間をめざしています。
わたしたちは、お客様、お取引先様に全力をつくすことの誇りを、まず全員で共有します。そして自分の仕事に対して、素直に、真面目に、一生懸命に取り組むことで、1日1日の目的を達成し、より大きな夢の実現につなげていきます。
わたしたち料理人、フードビジネスにたずさわる者にとり、「美味い」といわれるのは当たり前です。その当たり前に、心・技・体が充実したおもてなしの精神で、さらに深いご満足を提供すること。 この基本理念のもとに株式会社マサムネフードサービスは、日本全国、各都道府県に秘伝の味を広げていきます。
 

事業展開

マサムネフードサービスの事業展開


下剋上の精神で、業界革新に挑戦

学歴よりも人間力を大切にする「下克上」の心意気、 心・技・体全てに充実したおもてなし精神、 それらを武器とした自立型人間による日本全国を舞台にした活躍が株式会社マサムネフードサービスの事業展開の基本姿勢です。 大阪の下町でスタートした一介の中華料理店が、 日本のフードビジネスの限界に風穴を開けるサクセス・ストーリーを実現する、 その心が沸き立つチャレンジにあなたも参加しませんか?

オールインワンの事業展開で全国制覇を実現

一人の人間がその人生で達成できることにはおのずから限りがあります。 しかし、的確なコンセプトと抜きん出たスピードのもとに人間力を結集すれば、 その限界を突破していくことが可能です。 その実現のために、株式会社マサムネフードサービスは「オールインワン」の事業展開を展開。 トップマネージメントのもとに、全国展開を見据えた飲食店経営、 健康で安全な食材確保のための契約農家のネットワーク形成、 他店舗展開のための不動産事業、 店舗とお客様を結ぶ広告販促事業など、 全てを自社で一貫して展開いたします。 そして、株式会社マサムネフードサービスの目標は各都道府県に最低1件のマサムネ加盟店の開設です。

中華の常識を超えるメニュー特化型運営

一般的に、一人前の中華料理人になるためには最低3年が必要と言われています。 しかし、私たちは3ヶ月で一つの店舗を運営できる技術を養成できます。 その秘密は、マサムネ独自のメニュー特化型プロ養成システムにあります。 酢豚、ラーメン、餃子といった特定のメニューに絞り込むことで集中的に技術を身につけることができ、 「酢豚のマサムネ」「ラーメン・餃子のマサムネ」といった特定メニューの店舗を展開していきます。

これなら、独立を志す多くの若者たちが短期間で技術を習得でき、 自らの夢に向かってチャレンジしていくことができます。 さらに、究極的な私たちの目標は、社会への貢献であり 社会に役立つ自立型人間をコンスタントに送り出していく「人間力育成大学のビジョン」を掲げております。


ページトップへ
トップページ 事業内容 代表挨拶(動画) 店舗用土地募集・店舗再生支援 フランチャイズ募集 店長大学(人間力育成) 人材募集/採用情報 お問合せ
Copyright Chinese Dining MASAMUNE All Rights Reserved.